简体中文/English

首页>>假如需求手势或许互动的手柄的时分>>台湾东部海域发作芮氏计划4.1地震
那位当时声称应该要「向上提升」
发布日期:2016-04-15 来源: 点击次数:0

2016年是长征胜利胜利80周年,为深入推进社会主义核心价值体系建设,大力弘扬爱国主义精神,4月14日,东风西路小学少先大队组织少先队员代表看望走访了99岁高龄的老红军秦光老人,聆听那些峥嵘岁月里的难忘故事,感受今天来之不易的幸福生活。

活动中,少先队员为秦光老人佩戴上了鲜艳的红领巾,献上了鲜花,向老一辈抗战英雄表达心中的敬意,祝福秦光老人身体健康,晚年幸福。今年99岁高龄的秦光老人12岁时就投身红军,他家中的老照片、军功章、回忆录特别是身上的严重伤残记录着他英勇的一生。秦光老人用朴实无华的语言向少先队员们讲述了自己投身抗日救国和解放战争时的故事,特别是当讲到群众克服重重困难为了能让红军吃上粮食的那段难忘的岁月时,秦老爷爷说:“没有群众就没有我们,群众是水、我们是鱼”,他用自己的真实故事诠释了我们党坚持走群众路线的重要性和必要性。秦光老人讲述的故事既真实又生动感人,孩子们听得时而振奋人心,时而热泪盈眶,他鼓励同学们好好学习、早日成才。

队员们通过本次寻访走进了历史,了解了英雄,受到了爱国主义情感教育,懂得了今天的美好生活来之不易,增进了勤奋学习,积极进取的动力。




Copyright @ 2015 www.v66088.com All Rights Reserved 冀ICP备15010453号

地址:河北省石家庄市东风西路111号 电话:0311-86012556 邮编:050021 技术支持:载驰科技 访问量: 0