简体中文/English

首页>>马萨则在安全车线前超车而被罚时5秒>>怎么学习他国阅历
陆港股在11月2日同步走高
发布日期:2016-06-17 来源: 点击次数:0

513日,我校金色阳光文学社活动正在进行,同学们早早地来到活动教室。

   首先,袁老师让同学们去观察一个苹果,它放在教室里已经有三周的时间了,思考:老师想用它,告诉大家什么?同学们议论纷纷。有句古话叫授人以鱼不如授人以渔,袁老师用这个苹果来教同学们观察的方法,并强调了观察的重要性。观察是获得写作素材的重要途径,是解决写什么的有效手段。

   接着,同学们用各种表达方式说出了对这个苹果的描述,大家互相评价了各自句子中运用的好词语,修辞手法等。四四班冯梓越同学的回答赢得了大家热烈的掌声。他不但运用了修辞手法,而且加入了自己合理而大胆的想象。

本次活动,同学们学习了观察的方法和内容,还进行了语言表达的训练,学生假以时日的磨练,养成习惯,锦绣文章唾手可得。


Copyright @ 2015 www.v66088.com All Rights Reserved 冀ICP备15010453号

地址:河北省石家庄市东风西路111号 电话:0311-86012556 邮编:050021 技术支持:载驰科技 访问量: 0