简体中文/English

首页>>跟着竞赛的进行>>比方13年的车
【最美少年】赵昱翔
发布日期:2017-05-26 来源: 点击次数:0

    赵昱翔,东风西路小学五年级的一名小学生,三年的足球训练被晒得略显黝黑的脸,洋溢着满脸的正能量。这个12岁的少年,不仅是校足球队的一员,也是石家庄市体校的一名足球队员。

     

   他酷爱足球,他喜欢足球不是因为它好玩,而是因为它可以强身健体,当被问到怎样协调学习和练体育的关系时他觉得练体育和学习并没有冲突,在学习累的时候出去运动一下反而会让学习效率更高。

   足球训练是件苦差事,踢足球不仅需要体力,更需要耐力。3年里,他每天坚持训练,在学好文化课的前提下,周一至周五在学校坚持训练,周六至周日在市体校继续坚持训练。

   

   随着国家对青少年足球的重视和培养,校领导也对足球运动非常重视,因此昱翔也得到了一个代表东风西路小学,到贵州接受德国来的教练指导与训练的机会。2016年9月28日到2016年10月12日,为期半个月的时间里,充满了亲子之间的牵挂,对于一个11岁的男孩子,这也是第一次离开父母,到那么远而且自己并不熟悉的地方。父母难免担心,离别的场面难免动容。但懂事的小昱翔上火车前还叮嘱妈妈放心,安慰爸爸和妈妈别担心他,他会照顾好自己的。到了贵州他在生活上完全自理,看上去根本不像一个年仅11岁的孩子。刚刚到外地他有些水土不服、训练紧张辛苦,在训练时又恰巧嘴角有伤两三天吃不下东西。这些困难他对爸爸、妈妈只字未提,通电话时,只是笑着告诉爸爸、妈妈自己学了很多东西、很开心、很努力。 

   

   在训练期间昱翔还自学文化课,严格执行自己制定的作息时间,时刻保持最佳状态。他说:“这次集训让我学到很多东西,真正懂得了时间观念的重要性,拖拖拉拉什么都做不好。另外做事情要有团队意识,和队友齐心协作、这样才会有机会取得最后的胜利。”这就是自强的昱翔,时时处处不忘学习。

   

 他有毅力、有自己的目标、有自己的理想。老师和同学们也都非常喜欢他。在他一颗天真的童心深处,装满了真善美,这就是名符其实的“最美文体少年”——赵昱翔。





   


Copyright @ 2015 www.v66088.com All Rights Reserved 冀ICP备15010453号

地址:河北省石家庄市东风西路111号 电话:0311-86012556 邮编:050021 技术支持:载驰科技 访问量: 0