简体中文/English

首页>>跟着竞赛的进行>>比方13年的车
比方奥迪A3或A4
发布日期:2017-05-18 来源: 点击次数:0

  刚满十岁的张欣怡是个活泼可爱、健康快乐、乐于助人、人见人爱的小姑娘。自从一年级上学以来她一直担任班级的学习委员,在平时的学习中她严格要求自己,保质保量地完成各项作业,取得了不错的学习成绩,年年被评为“三好学生”“优秀班干部”“优秀作业小明星”等荣誉称号。

 

   她从小就爱学习、勤思考、爱钻研、求知欲强。她天生有一种不服输的精神,记得在二年级的一次月测中,她的成绩不是太理想,放学出来后一直闷闷不乐,看到妈妈伤心地哭了,妈妈不知所措地问“宝贝,怎么啦?”“我没有考好,某某某同学他们都比我考得多,我怕他们笑话我。”妈妈一边安慰她一边帮她分析原因,并不断地鼓励她,在随后的考试中她吸取教训,认真答题,马上就又超过了其他同学。灿烂的笑容重新回到了她的脸上,这件事情她一直牢记在心,在学习中时刻提醒自己“学习容不得一点马虎,你只要稍微放松,成绩就会下滑”。正是这种不服输的精神,她的学习成绩一直在班级里名列前茅。刚开始学习数奥时,她总是听不明白,成绩也不理想,经推荐开始课外学习数奥,按时完成习题,每次上课总是提前到校,让老师检查作业,不会的习题让老师再给讲解,经过近一年的学习,数奥成绩稳步上升,今年二月份荣获了第十四届“素质杯”全国数学邀请赛决赛四年级组三等奖,奖项的获得使她对学习更明确更积极。

   

   从小她养成了良好的生活习惯,有自己严格的作息时间,从来不要家长督促和提醒。早上起床对于大多数孩子来说都是很困难的,也是妈妈们所头痛的,她自己给自己定了闹钟,无论春夏与秋冬,只要闹钟的钟声响起,她都能迅速地穿衣、洗漱,开心的迎接新的一天。

作为班干部的她,除了完成自己的学习任务,她还要帮助老师管理班级工作。老师交给的每一项工作她都能按时完成。为了保护同学们的视力,她每天监督大家做眼操,那认真负责的态度婉如一名严肃的小老师。班主任老师如果外出学习,管理班级的任务交给她,她便召集小组长们共同管理班级,维护班级纪律,她邀请小组长成立了组长微信群,每天汇报各小组成员的学习及在校表现情况,发现问题及时批评并监督改正,她希望所有的同学都能够进步,受到了其他家长的一致好评。她还利用晚托的时间,帮助班里学习差的同学,耐心地讲解难题,辅导作业。这些工作虽然耽误了她的课余时间,但她认为帮助人是快乐的。

   

   她积极组织并参加学校和班级的各种文体活动,二年级时策划参演的童话剧“小熊请客”、三年级的英语节、四年级的亲子运动会、升旗等等活动均取得了不错的成绩。

乐器的学习是枯燥的,也是一个漫长的过程。她从四周半开始学习电子琴演奏,无论是刮风下雨都坚持上课,目前已经顺利通过了国家电子琴六级考试,今年夏天即将迎来八级考,曲子越来越难,她每天晚上坚持练习,希望能够顺利过级。课余时间她积极参加各类演出比赛,曾荣获“第十届梦想飞扬亚洲青少年励志艺术节河北选区小学电子琴组二等奖”、“永远跟党走第九届中国青少年艺术节电子琴幼儿组铜奖”、“第十一届星星火炬中国青少年艺术英才小学A组电子琴三等奖”等各类荣誉证书。

   她爱好广泛,喜欢各类运动,音乐、美术也不逊色。她富有爱心、乐于助人,遇到别人需要帮助的时候总能毫不犹豫地伸出双手。她热爱劳动,周末在家经常帮助妈妈做家务。

她的理想是成为一名光荣的教师,为了理想的实现,她努力学习各种知识,开拓视野,朝着自己的目标前进、前进。






Copyright @ 2015 www.v66088.com All Rights Reserved 冀ICP备15010453号

地址:河北省石家庄市东风西路111号 电话:0311-86012556 邮编:050021 技术支持:载驰科技 访问量: 0