简体中文/English

首页>>跟着竞赛的进行>>比方13年的车
二人相差6岁
发布日期:2017-05-11 来源: 点击次数:0

       

一、勤奋好学,成绩优异,是同学的好榜样

  花开在春天,人学在少年。她刻苦努力、勤学善思,养成了良好的学习习惯。一年级时,学校《种太阳》报刊就以《这样识字好玩有效》为题,刊登了她学习的小故事。她喜欢阅读,一有空就读书,一有书就爱不释手,她还自创了“图书搬家阅读法”,让自己尽量多读新书。广泛的阅读开阔了她的眼界和思维,她的作文《春天来了》被老师推荐为参赛作品;她的读书征文《东风伴我成长》获得了学校好评。一份耕耘,一份收获,踏实的学习态度,不懈的刻苦努力,使她的各科学习成绩一直名列前茅。

二、品德优秀,思想进取,是追求上进的好少年

   思想向上是健康成长的源泉。每当她在书中看到历史名人和现代英雄人物故事时,总要说,要向他们学习,将来也要做一个对祖国、对人民有用的人。她这样说,也这样做,她用自己的实际行动践行着社会主义核心价值观。她自觉严格遵守《小学生守则》和《小学生日常行为规范》,入学以来从未有过迟到、早退、旷课等现象。在家里,她坚持做到自己的事情自己做,减轻父母的负担;在学校,她热爱集体、热爱劳动,对班组的各项劳动任务总是以身作则,脏活累活抢着干;每遇到同学有困难时,她会主动伸出援助之手给予帮助。在她的身上始终有着一股强烈向上追求的力量。

             

三、尊敬师长,团结同学,是老师的好助手

  作为少先大队委员、班长、学习组长,她稚嫩的肩膀上承担起了一份份责任。从一年级开始,她就是老师的小助手,协助班主任老师开展各项班级活动,尽心尽力做好老师安排的每一件事情。担任大队委后,每天早晨要提前20分钟到学校检查卫生,从不间断。一天晚上,她呕吐不止,整夜没睡好觉,第二天早晨滴水未进,家长让她请假休息,她硬是不肯,家长拗不过她,只好把她送到学校,检查完卫生后,实在坚持不住了,才把她接回家。她就是这样一名有着强烈的责任感和集体荣誉感的少先队员。

  四、心怀仁爱,孝老爱亲,是社会上的好公民

  从小她就是一个心地善良的好孩子。她坚持做“五好”小公民,在街上,每当她看到流浪小动物,就会要求爸妈给它们“安家”;在公交车上,看到孕妇和老人总是主动把自己的座位让出来;在马路上,看到有人乱扔烟头,她就去踩灭捡到垃圾箱。她孝敬长辈,每个星期总要抽出时间和爷爷奶奶住一天,跟老人讲述自己的所见所闻所想。有一次,爸爸正在家里看书,她走到爸爸身边说:“我看到你的袜子上有个小洞,就用我的压岁钱去小卖部给你买了两双袜子”,爸爸好生感动。

五、爱好广泛,全面发展,是学校里的好学生

  她爱好舞蹈、乐器,喜欢体育运动。学校和班里每次组织开展文体活动,大都能看到她的身影。2016年,在桥西区运动会入场式表演中,她表现突出,被评为“风采绽放之星”;2017年3月,学校组织排练的由400余名小学生参加的足球操表演,她被选为动作示范员,白天在学校练习,晚上在家里录动作视频与同学们互助练,她的脚磨破了不喊疼,每天重复着同样的动作她不厌烦;在《阳光校园我们是好伙伴》读书演讲比赛中,她丰富的语言和充满激情的演讲打动了所有评委老师,获得一等奖。

   杨舒晴同学就是这样一名热爱集体、积极向上、品尝兼优、乐于助人的好少年,小小年纪就以良好的思想品质、优异的学习成绩、全面发展的综合素质,赢得了学校的认可和老师的赞赏。她一直以一名优秀少先队员的标准严格要求自己,时刻以大队委和班长的身份感染影响着身边的每一名同学。相信她在老师的培养下,不断完善自我,在未来的道路上会走得更远。




Copyright @ 2015 www.v66088.com All Rights Reserved 冀ICP备15010453号

地址:河北省石家庄市东风西路111号 电话:0311-86012556 邮编:050021 技术支持:载驰科技 访问量: 0